terça-feira, 17 de março de 2015

Posso usar amaciante de roupas na massa de Biscuit?

Oi Gigi, em primeiro lugar queria dizer que eu amoooo  os seus vídeos!!!!! Eu assisto todos os dias junto com a minha filha de 7 anos. Já assisti outros vídeos no youtube mas o seu canal é com toda certeza o melhor de todos. 
Eu queria te fazer uma pergunta. Dia desses eu vi no facebook uma pessoa dizendo que usava amaciantes de roupas para deixar a massa macia. Isso é verdade?
Muito obrigada por compartilhar seus conhecimentos e nos ajudar!!

Clarisse Soares



Olá Clarisse, fico muito feliz em saber que você e a sua pequena curtem o Canal Aula de Biscuit
Mas respondendo a sua pergunta: Eu não sou contra o uso do amaciante, mas prefiro usar água. 

O amaciante é um produto químico e se misturado com a massa, que também tem componentes químicos,  pode dar uma reação e provocar alterações na textura e cor da massa.

Eu já fiz alguns testes e observei que quando eu usava muito amaciante a massa ficava diferente. Ela ficava macia na hora mas depois ressecava muito rápido e começava a dar micro rachaduras durante a modelagem. Também percebi alteração na cor da massa (creio que por causa do corante do amaciante azul que eu usei). Já usando em pequenas quantidades o resultado foi bem melhor!! Eu apenas molhei a ponta do dento no amaciante e sovei bem a massa.

De toda forma a dica que eu sempre dou é: melhor do que corrigir uma massa que ficou dura é não deixá-la endurecer!  

Eu guardo a minha massa bem embalada no plástico e também dentro de potes fechados,  mas ainda assim com o tempo a massa vai  ressecar. Por isso você preciso repor a água que essa massa está perdendo. De vez em quando eu abra o plástico e espirre uma gotinhas de água com um borrifador. Feche novamente e deixe lá!! Se, quando você for usar,  a massa estiver muito mole ( por ter colocado água demais) você sova e deixa por alguns minutos em cima da mesa ( fora do plástico) e depois sove novamente. Faça esse procedimento até a massa atingir a textura ideal para o trabalho ou seja macia mas sem ficar grudando nas mãos.

Se você tiver o hábito de manter a massa sempre úmida você terá massa guardada por meses!!! Mas com certeza você não vai precisar guardar por muito tempo pois Biscuit vicia...rs e com certeza a sua massa não vai durar nem uma semana!!!!!

Boas Amassadas!



Se você estiver lendo este post e também quiser deixar a sua pergunta envie email para biscuitvip@hotmail.com . Deixe seu nome e a sua cidade - Quem sabe a sua pergunta não será uma das escolhidas para eu responder a qui no Blogue!!!!!

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