Oi Gigi, em primeiro lugar queria dizer que eu amoooo os seus vídeos!!!!! Eu assisto todos os dias junto com a minha filha de 7 anos. Já assisti outros vídeos no youtube mas o seu canal é com toda certeza o melhor de todos.
Eu queria te fazer uma pergunta. Dia desses eu vi no facebook uma pessoa dizendo que usava amaciantes de roupas para deixar a massa macia. Isso é verdade?
Muito obrigada por compartilhar seus conhecimentos e nos ajudar!!
Clarisse Soares
Olá Clarisse, fico muito feliz em saber que você e a sua pequena curtem o Canal Aula de Biscuit
Mas respondendo a sua pergunta: Eu não sou contra o uso do amaciante, mas prefiro usar água.
O amaciante é um produto químico e se misturado com a massa, que também tem componentes químicos, pode dar uma reação e provocar alterações na textura e cor da massa.
Eu já fiz alguns testes e observei que quando eu usava muito amaciante a massa ficava diferente. Ela ficava macia na hora mas depois ressecava muito rápido e começava a dar micro rachaduras durante a modelagem. Também percebi alteração na cor da massa (creio que por causa do corante do amaciante azul que eu usei). Já usando em pequenas quantidades o resultado foi bem melhor!! Eu apenas molhei a ponta do dento no amaciante e sovei bem a massa.
De toda forma a dica que eu sempre dou é: melhor do que corrigir uma massa que ficou dura é não deixá-la endurecer!
Eu guardo a minha massa bem embalada no plástico e também dentro de potes fechados, mas ainda assim com o tempo a massa vai ressecar. Por isso você preciso repor a água que essa massa está perdendo. De vez em quando eu abra o plástico e espirre uma gotinhas de água com um borrifador. Feche novamente e deixe lá!! Se, quando você for usar, a massa estiver muito mole ( por ter colocado água demais) você sova e deixa por alguns minutos em cima da mesa ( fora do plástico) e depois sove novamente. Faça esse procedimento até a massa atingir a textura ideal para o trabalho ou seja macia mas sem ficar grudando nas mãos.
Se você tiver o hábito de manter a massa sempre úmida você terá massa guardada por meses!!! Mas com certeza você não vai precisar guardar por muito tempo pois Biscuit vicia...rs e com certeza a sua massa não vai durar nem uma semana!!!!!
Boas Amassadas!
Se você estiver lendo este post e também quiser deixar a sua pergunta envie email para biscuitvip@hotmail.com . Deixe seu nome e a sua cidade - Quem sabe a sua pergunta não será uma das escolhidas para eu responder a qui no Blogue!!!!!
Se você estiver lendo este post e também quiser deixar a sua pergunta envie email para biscuitvip@hotmail.com . Deixe seu nome e a sua cidade - Quem sabe a sua pergunta não será uma das escolhidas para eu responder a qui no Blogue!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário, dicas e sugestões!